2018年09月23日 星期日
当前位置:沂河水利管理局>新闻动态
沂河局团支部荣获市直“五四红旗团支部”荣誉称号
2018年5月7日   访问量:314 

在近日召开的市直机关纪念“五四运动99周年暨表彰大会”上,沂河局团支部被共青团临沂市直机关工委授予2017年度市直“五四红旗团支部”荣誉称号。

沂河局团支部作为沂河局青年人的团组织,在上级团委及单位领导的关心指导下,积极开展共青团工作,极大发挥了团支部的桥梁纽带作用。2017年以来,沂河局团支部全体团员青年紧紧围绕单位工作思路,锐意进取,扎实工作,各项工作取得新的成绩:一是坚持党建带团建,加强思想理论武装。时刻将“一学一做”要求内化于心、外化于行,勤勉敬业,历练人生,将做合格团员当作义不容辞的责任。持续开展学习十九大精神活动,成立团员学习小组,对十九大精神进行学习领会,在强大理论指导下,青年团员们奋发上进,不断提升自己。二是积极响应上级号召,踊跃参加团工委活动。组织团员青年积极参加上级团委举办的青年职工代表座谈会、赴骆马湖局学习交流、到白沙埠敬老院爱老敬老等活动,积极参加“2017魅力临沂第二届环保形象大使选拔赛”,并有2人取得优异成绩,在中国传统节日到来之际,举办“我们的节日”主题教育活动,劳动节开展了“劳动美 沂河情”纪念五一国际劳动节环保公益签名活动主题教育活动。通过举办和参加丰富多彩主题活动,展现出团员青年的良好风貌,加强了团员青年政治思想教育,切实提升青年整体素质,使个人成长成才与单位中心工作得到了有机结合。

这项荣誉的获得,既是对以往成绩的肯定,也激励沂河局年轻一代在下一步工作中振奋精神,开拓进取,为青春喝彩,为沂河局水利事业发展和共青团工作做出新的业绩!

 

作者:王哲