2018年11月21日 星期三
当前位置:江风口分洪闸管理局>新闻动态
江风口局开展“我们的节日-重阳节”系列活动
2018年10月19日   访问量:216 

农历九月九日是我国传统节日——重阳节。按照江风口局2018年度精神文明建设工作安排,并结合“我们的节日”主题活动实施方案要求,重阳节期间,江风口局组织开展一系列主题教育活动。

10月16日上午,组织志愿者同刘家道口局志愿者一同前往李庄镇敬老院,开展“爱老 敬老”志愿服务,为敬老院的孤寡老人送去了精心准备的慰问品。志愿者们与老人们亲切交谈、拉家常,嘱托老人季节变化时要注意身体保暖,志愿者们的真诚问候如同这秋日暖阳,照到了老人们的心坎里。

10月17日,在局三楼会议室举办“我们的节日-重阳节”座谈会,组织全局退休职工欢聚一堂喜迎重阳。座谈会上,局领导班子成员对老同志们为江风口局水利管理事业发展做出的贡献表示了诚挚的感谢,并向老同志们汇报了近年来江风口局各项重点工作的开展情况。随后,大家共同观看了自制视频《流金岁月》,老同志们就江风口局水利管理事业的发展畅所欲言,提出了自己的建议和意见。座谈会后,大家共同参观了江风口局展览馆、书画室、党建活动室及实物档案陈列室。

通过开展重阳节系列活动,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,传播了中华民族尊老敬老的传统美德,传递了“孝”主题的社会“正能量”,也有力提升了江风口局精神文明单位建设水平。