2018年09月23日 星期日
当前位置:刘家道口水利枢纽管理局>新闻动态
刘家道口局组织全体职工到岸堤水库参观学习
2018年5月14日   访问量:327 

      近日,刘家道口局组织全体职工到岸堤水库参观学习。岸堤水库管理处主任丁文金,副主任薄夫林陪同参观。

岸堤水库位于沂河支流东汶河与梓河的交汇处,坝址坐落在蒙阴县境内。水库控制流域面积1690km2,总库容7.49亿m3,兴利库容4.51亿m3,是一座以防洪、灌溉为主,结合发电、城市供水、养殖、旅游等综合开发利用的大型水利工程。

在岸堤水库水利枢纽工程现场,大家认真听取了水库管理处主任丁文金的讲解和介绍,实地参观了岸堤水库的水源地、水电站、溢洪闸等,并就工程规范化管理经验进行了交流。全体职工对岸堤水库建设管理情况给予一致好评,认为岸堤水库管理理念先进,工程管理规范有序,水源保护措施得力,保障了城区饮用水供应,提升了周边的生态环境,取得了较好的经济、社会和生态效益。

通过这次交流学习,我们不仅了解了岸堤水库工程建设情况,开阔了职工视野,提升了职工创先争优热情,还学习到了岸堤水库先进的管理理念,为进一步提升我局直管工程规范化管理,及全面完成今年防汛抗旱工作任务奠定了基础。