2018年05月25日 星期五
当前位置:刘家道口水利枢纽管理局>新闻动态
刘家道口节制闸翼墙裂缝应急修复工程顺利通过合同验收
2018年5月9日   访问量:96 

4月 26日,刘家道口节制闸翼墙裂缝应急修复工程顺利通过合同验收。验收工作组现场查看了工程面貌,检查了工程质量,听取了各参建方的汇报、审阅了工程资料,从工程质量、工程进度、工程安全、工程量的增减变化以及工程手续等各方面认真检查评估, 认为刘家道口节制闸翼墙裂缝应急修复工程已按批准的设计要求完成,工程施工质量合格,经费控制合理,工程档案资料齐全,具备正常运行条件,同意通过验收,该工程质量总体评价为合格。

我局管理人员在日常巡查中发现刘家道口节制闸翼墙存在多处裂缝,并做好标记注意观察裂缝发展趋势。2017年4月至7月,流域内降雨频繁,导致翼墙裂缝有进一步发展的趋势。为此我局及时组织黄河勘测规划设计有限公司和南京水科院对刘家道口节制闸翼墙裂缝进行了检测与整体安全性评价,并申请专项经费85.79万元对裂缝进行处理。项目批复后,我局委托山东省水利勘测设计院进行了工程设计,择优选择了山东省水利工程建设监理公司作为监理单位,通过招投标选择了山东沂沭河水利工程有限公司作为施工单位。我局在工程施工过程中狠抓工程质量和施工安全,建立建设单位质量监督体系、监理单位质量控制及检查体系、施工单位质量保证体系等三大体系,设计单位科学设计,施工单位严格控制,监理单位及时监督,建设单位不定时检查,确保了工程施工质量和施工安全。该工程的实施,彻底解决了刘家道口节制闸翼墙裂缝和填土区渗漏通道等不安全问题,消除了安全隐患,有效的保障了工程的安全运行。