2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>本站要闻
沂沭河局召开学习贯彻鄂竟平部长专题党课报告精神部署会
2018年11月9日   访问量:267 

  11月7日,沂沭河局召开专题会议学习贯彻鄂竟平部长在部党组中心组学习(扩大)会议上的专题党课重要讲话精神。局党委书记、局长苏冠鲁主持会议,局党委副书记、副局长周文喆,局党委委员、副局长徐强以、李相庆,副调研员沈万和参加会议。

  会上,与会人员集中观看了鄂竟平部长11月1日在部党组中心组学习(扩大)会议上的党课视频。苏冠鲁对学习鄂部长专题党课进行部署,他指出,鄂竟平部长在专题党课中,系统阐释了党的十九大精神,特别是习近平总书记治水重要讲话精神,鲜明提出了新时代我国治水矛盾的转化和今后一个时期水利改革发展的总基调等,对我们学习理解十六字治水方针、推动沂沭河局改革发展具有重大指导意义。

  苏冠鲁要求,一要充分认识鄂竟平部长专题党课重大意义,深刻领会精神实质。鄂竟平部长专题党课总揽全局、视野高远、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,是当前和今后一个时期沂沭河局改革发展的重要遵循。二要加强组织领导,扎实开展学习研讨。各部门单位要把学习贯彻鄂竟平部长专题党课精神摆在突出位置,加强学习组织领导,创新学习交流形式,增强学习效果。三要坚持学以致用,深入谋划改革发展。坚持理论联系实际,坚持问题导向,紧密结合当前沂沭河局改革发展实践,学用结合、学以致用,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为推动沂沭河局改革发展的工作思路和实际行动。

   局机关、驻临事业单位科级以上干部、各基层局主要负责人,局机关支部全体党员参加学习。

作者:郑诗娟
供稿单位:办公室