2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>本站要闻
沂沭河局党委中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018年10月31日   访问量:195 

  10月29日,沂沭河局党委中心组组织第十二次集体学习,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),传达贯彻沂沭泗局党组和临沂市委关于学习贯彻《条例》有关通知要求。局党委书记、局长苏冠鲁主持学习会,局党委副书记、副局长周文喆,局党委委员、副局长徐强以,副调研员沈万和参加学习。

   会上采用与会人员分别领读的方式,全文学习了《条例》内容,集体观看了中央纪委国家监委法规室参与《条例》修订工作的同志对《条例》亮点内容进行解读释义的视频。新修订的《中国共产党纪律处分条例》新增11条、修改65条、整合2条,总结吸收党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,使用了许多新表述,规定了一些新型违纪行为及其处分种类和幅度,体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性。

  会议强调要切实抓好《条例》学习宣传贯彻落实,全局党员干部要逐章逐条学习原文,广大党员特别是党员领导干部要时刻绷紧纪律这根弦,切实增强尊崇、遵守、捍卫《条例》的自觉性和坚定性,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

作者:高健
供稿单位:办公室