2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>本站要闻
沂沭河局开展“传承好家风”主题道德讲堂活动
2018年10月19日   访问量:911 

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,引领干部职工传递文明家风正能量,传承优秀家庭传统美德,10月18日,沂沭河局组织开展了“传承好家风”主题道德讲堂活动。

  活动中,干部职工首先参观了临沂市博物馆-家道馆,详细了解了临沂名门望族家训、家风故事、家学成就等内容,深刻感受了临沂淳朴和厚重的家道文化,也进一步体会到家风建设的重要性。随后,在局会议室集中观看了《上善若水塑家风——水利部家风建设分享会》,通过聆听优秀的家风故事,引导干部职工见贤思齐、崇德向善,深化家庭家教家风建设,积极投身好家风好家训的培育与传承。

  此次道德讲堂是精神文明建设工作的安排,也是强化干部职工品行教育的一项举措。通过此次活动,全体干部职工接受了一次道德的洗礼,纷纷表示,将自觉成为中华美德的传播者和实践者,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行。

参观家道馆

作者:梁爽
供稿单位:办公室