2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>本站要闻
严明节日纪律,扎实推进沂沭河局党风廉政建设
2018年9月30日   访问量:457 

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续抓好作风建设,9月29日,沂沭河局召开党风廉政建设推进会,严明节日期间纪律要求,严防“四风”问题反弹回潮,着力营造风清气正的节日氛围。沂沭河局副局长、纪委书记李相庆出席会议并讲话。

  李相庆强调,抓好关键节点的党风廉政建设工作,一是要持续纠治“四风”,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,重要时间节点要早提醒、早介入、早检查,彻底根除落后的传统思想、惯性思维和侥幸心理;二是要层层压紧压实责任,领导干部要切实履行从严治党主体责任,强化责任担当,坚持以上率下,带头落实各项纪律规定,管好下属、带好队伍;三是纪检监察部门要切实履行监督责任,强化监督执纪问责,持续发力加压,对“四风”问题严防死守、寸土不让,对节日期间发现的问题,一律严查快处、通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  会议还传达了水利部、淮委、沂沭泗局有关紧盯节日期间“四风”问题有关文件精神,安排了《中国共产党纪律处分条例》测试活动,推进了廉政档案建立和岗位廉政风险排查工作。

  局机关科室、后勤中心、抢险队主要负责人,直属各单位纪检委员参加了会议。

作者:李慧杰
供稿单位:监察审计科