2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>本站要闻
沂沭河局党委中心组组织开展系列专题理论学习
2018年9月12日   访问量:219 

  按照市委办关于召开市委理论学习中心组读书会的通知要求,9月3日至9日,沂沭河局党委中心组采取多种形式组织开展系列专题理论学习。党委书记、局长苏冠鲁主持学习,党委委员、副局长周文喆、徐强以、李相庆等参加学习。

召开中心组学习会,系统学习新理论

  9月3日至5日,沂沭河局党委连续召开中心组理论学习会,集体系统学习了《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,省市委重大决策部署等,并进行了研讨交流发言,交流了学习体会。

邀请专家专题辅导,学深悟透新思想

  9月6日至7日,举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班,邀请临沂市委党校原副校长、山东省沂蒙党性教育基地特聘教授柴鸥林授课作主题辅导报告,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全局党员领导干部进一步学深弄懂悟透,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

理论联系指导工作,精心谋划新发展

  9月8日至9日,党委书记、局长苏冠鲁参加市委理论学习中心组读书会第三阶段会议,并以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为临沂经济社会发展提供坚实的水利支撑和保障》为题做了研讨发言。苏冠鲁结合临沂实际和沂沭河局职能,围绕临沂改革发展,谈观点、思路和方法,围绕水利难点,谈表现、原因和对策。同时坚持问题导向,梳理了制约发展的水利方面突出问题清单,深刻分析了防洪保安、水生态文明建设、水资源保障、河流岸线管理保护等5方面的突出问题。

  在系列学习过程中,苏冠鲁就全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出了进一步要求。他强调,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是要学习领会并运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导水利管理实践,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与积极践行新时期中央水利工作方针有机结合起来,坚定信心、奋发有为,锐意进取、扎实工作不断把沂沭河水利管理事业推进向前,在新的历史起点上奋力谱写沂沭河水利事业发展新篇章。

作者:高健
供稿单位:办公室