2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>本站要闻
沂沭河局组织开展党建档案标准化观摩比学活动
2018年9月11日   访问量:872 

  为积极推进党支部标准化建设,引导各党支部建立科学、完善、规范的党建档案资料体系,9月6日,沂沭河局组织开展党建档案标准化观摩比学活动。沂沭河局党委委员、副局长李相庆出席活动并提出要求,局机关党支部书记、委员,各基层局分管负责同志、办公室主任,从事党务工作的同志参加活动。

  与会人员首先观摩了沂沭河工程公司党支部、沂河局党支部党建工作现场,听取党建工作开展经验介绍,查看学习了有关档案材料,观看了沂河局党建工作纪实片。在局机关六楼会议室召开座谈会上,与会人员按照《临沂市机关党支部运行规范(试行)》中关于档案资料标准化规定,交叉查阅其它支部档案资料,通过支部互评的方式,对各支部的党建档案进行横向评比学习,并相互交流了观摩学习体会。

  李相庆对下一步的党建工作提出要求,一是要思想重视,夯实责任,切实落实全面从严治党各项要求;二是要明确重点,把握标准,严格对照《临沂市机关党支部运行规范(试行)》中“七个标准化”要求做好支部标准化建设工作。三是要注重总结,创新方法,要结合单位实际创新开展工作,注重支部工作法凝练,做好党建和业务工作的融合。

召开座谈会

观摩沂河局党员活动室

 观摩沂沭河工程公司党建档案资料

档案互评

作者:高健
供稿单位:办公室