2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>沂沭之窗
沂沭河局金二路家属院小区旧貌焕新颜
2018年8月28日   访问量:271 

  沂沭河局金二路家属院是一个老旧小区,该小区两座宿舍楼建于90年代,年久失修、管道堵塞、墙体老化、设施陈旧等问题影响小区环境和居住质量。由于该小区没有缴纳房屋维修基金,维修改造成了一大难题,困扰小区居民多年。

  今年以来,沂沭河局机关后勤服务中心主动与驻地相关政府部门对接沟通,积极争取政策支持,充分利用地方政府老旧小区改造配套资金,分四期对金二路家属院小区进行了改造维修。

  第一期将宿舍楼梯间刮了仿瓷,用油漆刷新了楼梯扶手;第二期更换了所有的下水管道;第三期对外墙进行了翻新;第四期对楼沿进行了处理。改造工程历时一个多月,现已全部完工。通过改造维护,家属院小区环境大为改观、面貌焕然一新,为小区居民营造了良好的居住环境。


外墙翻新


楼梯间维护

作者:刘常
供稿单位:机关后勤服务中心