2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>本站要闻
沂沭河局举办“砺练强本领 建功新时代”公文写作技能比赛
2018年8月9日   访问量:1938 

  为推动沂沭河局“练好基本功、练就好作风、练成多面手”活动深入开展,进一步提升全局干部公文写作技能,8月7日,沂沭河局举办了“砺练强本领 建功新时代”公文写作技能比赛,机关各科室和基层单位70余人参加了比赛。

  比赛采取集中笔试和公文作品评选相结合的方式,重点考察参赛人员的公文基本知识、实际写作和公文处理能力等。笔试考场上,比赛人员奋笔疾书、认真作答,展现了沂沭河局干部职工扎实的基本功底和良好的精神面貌。由局办公室、工会和人劳科组成评分委员会,经过综合评审把关,刘月等18名同志分别荣获一、二、三等奖,沭河局、江风口局获优秀组织奖。

  此次比赛极大激发了广大干部职工学习公文写作知识的热情,进一步提升了干部职工的工作能力和业务水平,达到了以赛促学、比学赶超的良好效果。全局上下将以比赛为契机,切实推进全局公文写作与处理工作的规范化、制度化,全面提升干部职工综合素质,为沂沭河水利事业发展提供更加坚强的动力。


作者:梁爽
供稿单位:办公室