2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>沂沭之窗
缅怀革命先烈  弘扬爱国精神
2018年7月9日   访问量:386 

  7月6日,沂沭河局后勤服务中心和抢险分队联合开展“缅怀革命先烈  弘扬爱国精神”红色革命教育学习活动。

  参加活动的干部职工怀着无比崇敬的心情,分别瞻仰了大青山胜利突围纪念馆、孟良崮战役纪念馆。陵园内松柏葱郁,先烈墓陵庄严肃穆,展馆内陈列的战役纪实、烈士遗物和英雄事迹震撼人心。革命先烈和沂蒙老区人民在血雨腥风、艰苦卓绝的革命战争年代,奋勇杀敌,不怕牺牲的顽强斗争精神深深地感染了大家,在讲解员介绍英雄事迹的动情处,有些同志潸然落泪。

  通过此次活动,大家接受了一次生动的红色革命教育,思想得到了的洗礼。瞻仰活动的间隙和返程中,大家讨论特别热烈,纷纷表示,看看现在的和平富足安宁的生活,追思革命烈士的以身殉国的牺牲精神,深切的感受到今天幸福生活的来之不易,我们应该饮水思源,时刻铭记历史,干好自己的本职工作。


作者:吴玉峰
供稿单位:抢险分队