2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>沂沭之窗
强化人员装备训练  提升抢险保障能力
2018年5月24日   访问量:696 

  5月17-18日,沂沭河局防汛抢险中队开展防汛抢险设备操作和技术知识培训,全中队队员参加培训。

  为做好此次培训,抢险中队精心组织,制定了培训计划,编写了训练教案。17日,在中队防汛仓库针对新配备的抢险设备和部分抢险救援工器具开展现场教学培训。各科目培训教练讲解了各类装备器材的装备名称、技术参数、功能用途、工作原理和注意事项,详细示范了操作使用、维护保养方法等。全体参训队员冒着高温酷暑,在科目教练全程指导下,用心体会,刻苦训练,进一步熟悉了设备器材性能,熟练掌握了操作使用和维护保养。设备操作培训结束后,全体中队队员奔赴江风口闸、大官庄水利枢纽两基层局,邀请水闸专业技术人员对汛期水闸可能出现的险情、抢险方案等进行了现场培训学习。18日上午举办了防汛抢险知识培训,传达了上级防汛会议精神,强调了汛期工作纪律。授课老师讲解了汛期常见险情的抢护原理和方法,全体队员观看了《水库垮坝启示录》、《汛期如何巡堤查险》视频等。

  此次防汛抢险设备操作和技术知识培训,达到了培训预期效果,进一步提升了中队的防汛抢险保障能力。

供稿单位:抢险分队