2018年08月21日 星期二
当前位置:首页>本站要闻
明确任务 落实责任 沂沭河局召开2018年防汛抗旱工作会议
2018年5月4日   访问量:2952 

  5月3日,沂沭河局组织召开2018年防汛抗旱工作会议。会议主要贯彻落实沂沭泗局防汛抗旱工作会议精神,总结防汛抗旱准备工作,分析防汛抗旱形势,部署今年防汛抗旱任务。沂沭河局党委书记、局长苏冠鲁出席会议并讲话, 党组成员、副局长徐强以主持会议并传达了沂沭泗局2018年防汛抗旱会议精神。

  党委副书记、副局长周文喆作了2018年防汛抗旱工作报告,并对今年的防汛抗旱工作提出了具体要求。 一要严格落实各项防汛抗旱责任;二要强化工程管理,确保行洪安全;三要切实加强涉河事务安全管理;四要严格执行调度指令,科学调度洪水;五要扎实做好防汛基础工作,做好抗洪抢险准备。

  苏冠鲁在总结讲话中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年的防汛抗旱工作意义重大。他要求,各单位、部门要高度重视,清醒认识当前防汛抗旱工作的复杂性严峻性;要突出重点,扎实做好防汛抗旱各项工作;要严格纪律,确保防汛抗旱各项措施落到实处。

苏冠鲁强调,面对新形势、新任务和新要求,各级党员和领导干部要进一步改进工作作风,牢固树立“四个意识”,牢记使命、不忘初心,勇于担当、敢于负责,要把防汛工作作为贯彻党的十九大精神的具体内容,充分发挥党员先锋模范作用,组织和带领广大职工,全力做好防汛抗旱工作,为促进沂沭河流域经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

  局机关各科室及直属单位负责人、机关各包河包闸人员,各基层局局长、分管局长、防办主任,维修养护公司相关负责人参加了会议。