2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>本站要闻
沂沭河局组织开展“迎五四·沂沭河局青年‘重走突围路’主题教育活动”
2018年5月4日   访问量:4120 

  为纪念“五四”运动九十九周年,进一步凝聚青春力量,展示青春风采,激发青年干事创业热情,动员引导广大青年职工积极投身于沂沭河水利管理事业,沂沭河局青工委、沂沭河局团委于5月3日组织青年、团员赴费县大青山胜利突围纪念馆举办“迎五四·沂沭河局青年‘重走突围路’主题教育活动”。

  在大青山胜利突围纪念馆,青年团员们认真收听了讲解员的讲解,集中观看了大青山突围战纪录片,倾听了战斗老兵的青春故事,深入了解大青山突围战的背景和战斗过程。随后,全体青年团员高举着鲜艳的团旗从大青山脚下的枝子沟出发,历时近2多小时体验“重走突围路”现场教学。青年团员们追寻着革命先烈的战斗足迹,实地感受突围山路的蜿蜒崎岖,亲身感悟到了战斗的悲壮惨烈,真切体会到革命先烈们艰苦奋斗、英勇牺牲的崇高精神。

  通过此次体验式教育活动,青年团员们详细了解了大青山突围取得胜利的全过程,加深了对革命先烈不畏艰险、舍生忘死、英勇奋战、勇往直前精神的感悟,既充分体验了抗战时紧张、艰苦的战斗环境,又锻炼了吃苦耐劳、团结协作的团队精神。




作者:李秋余