2018年05月25日 星期五
当前位置:首页>本站要闻
沂沭河局召开党委中心组 “大学习、大调研、大改进” 第二次集体学习研讨暨专题务虚(扩大)会
2018年5月2日   访问量:1429 

  根据“大学习、大调研、大改进”工作部署安排,4月28日,沂沭河局召开党委中心组 “大学习、大调研、大改进”第二次集体学习研讨暨专题务虚(扩大)会。局党委书记、局长苏冠鲁主持会议,局党委委员、副局长周文喆、徐强以参加会议,局领导沈万和、局党委中心组其他成员和局机关各科室及驻临事业单位负责人列席会议。

  会议集中学习了习近平谈治国理政关于坚定不移贯彻新发展理念的有关论述、市委书记王玉君在全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会上的讲话、关于在全市新旧动能转换中充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知等文件精神。

  随后党委班子成员围绕专题分别进行了研讨发言,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动高质量发展等方面的差距和不足,并结合落实全面开展新旧动能转换重大工程部署要求和市委市政府确定的重点工作,分析把握自身优势、找准摸清短板弱项,进一步明确了努力方向和工作目标。

  研讨结束后,苏冠鲁作总结讲话,他指出全局要从严从实推进“大学习、大调研、大改进”各项工作,一要准确把握,高度认识,通过“大学习、大调研、大改进”,更好确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在沂蒙大地和沂沭河水利事业发展中落地生根;二要深化学习讨论,按照局党委印发的专题学习计划,持续抓好学习,认真组织专题研讨;三要深入调查研究,围绕“建设生态沂沭河 为区域经济社会发展提供支撑和保障”展开大调研,形成高质量的报告;四要深度改进提升,建立问题台帐,切实推进问题整改,确保取得实效;五要统一思想,统一行动,将“大学习、大调研、大改进”贯穿于实际工作中,推动党建与业务工作的有机融合,把沂沭河局工作纳入全市新旧动能转换大局和水利事业发展大局中谋划和布局,充分发挥自身优势,更好服务地方经济。

  会议同时对进一步转变作风、严抓纪律,建立更加有效的长效机制作出了部署安排。

供稿单位:办公室