2018年05月25日 星期五
当前位置:首页>本站要闻
沂沭河局开展“3.5”环保志愿服务活动
2018年3月6日   访问量:2057 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,进一步推进我局学雷锋志愿服务制度化常态化,在“3.5学雷锋日”之即,沂沭河局青工委、团委组织近20名青年志愿者队伍在沂河河畔开展了以“青春在奉献中闪光-保护沂河”为主题的学雷锋环保志愿服务活动。

  本次活动分为清捡沂河垃圾和绿色环保骑行两个部分。志愿者们先是来到沂河河畔,沿河边而行,通过分工合作,有的捡拾、有的装袋,对河边的各类垃圾进行清理,用实际行动美化、洁净最美家乡河,为水生态文明城市的维护贡献自己的力量。之后,志愿者们骑着公共自行车依次沿滨河大道前行,通过骑行向市民宣传低碳环保、绿色出行理念。

  一直以来,沂沭河局大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动传承雷锋精神。本次环保志愿活动的开展,不仅在精神上向志愿者们传达了奉献精神和服务意识,同时志愿者也通过践行志愿服务影响和带动更多市民关爱自然、保护环境。 


绿色环保骑行

清捡沂河垃圾


志愿者们在行动


沂沭河局学雷锋志愿服务支队



作者:岳秀琦
供稿单位:办公室