2018年08月21日 星期二
当前位置:首页>本站要闻
沂沭河局召开2018年工作会议
2018年2月5日   访问量:2187 

  2月5日,沂沭河局召开2018年工作会议,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国水利厅局长会议和淮委、沂沭泗局工作会议部署,总结2017年工作,分析当前沂沭河水利发展面临的新形势,部署2018年重点任务。沂沭泗局党组成员、副局长阚善光出席会议并讲话。局党委书记、局长苏冠鲁作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神 奋力开创沂沭河水利事业发展新局面》的工作报告,党委副书记、副局长周文喆作会议总结,党委成员、副局长徐强以传达了淮委、沂沭泗局2018年工作会议精神,党委成员、副局长高庆茹宣读了2017年度综合发展考核和目标管理考核结果,党委委员、副局长李相庆主持会议。

  苏冠鲁指出,2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年。一年来,在上级党组的正确领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实淮委和沂沭泗局党组决策部署,着力推进全面从严治党向纵深发展,各项工作取得了新成绩,为流域经济社会持续健康发展提供了更加坚实的水利支撑和保障。喜迎党的十九大召开,学习宣贯工作不断深入;积极跟进重大水利改革,河长制工作取得新成效;全面落实汛前各项准备工作,防汛抗旱工作取得新胜利;持续深化水管体制改革,工程管理水平再上新台阶;深入推进依法治水管水,水政执法水平有了新提升;切实落实最严格水资源管理制度,水资源管理实现新突破;机关企事业实现稳步发展,内部管理取得新成果;管党治党责任层层夯实,党的建设、队伍建设和精神文明建设呈现新气象。

  苏冠鲁强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党长期坚持的指导思想。学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习领会并运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导水利管理实践,在新的历史起点上奋力谱写沂沭河水利事业发展新篇章。要深刻领会习近平治水兴水重要思想,进一步转变水利发展方式;扎实推动直管工程基础设施提升,不断增强流域水利支撑保障能力;统筹推进水生态文明建设,全力打造河畅水清、岸绿景美的美丽沂沭河;扎实推进依法治水管水,着力维护河道管理秩序;持续深化水利改革,着力构建水利现代化体制机制;持续推动水利管理创新,着力增强我局水利发展的内生动力。

  苏冠鲁指出,党的十九大从党和国家事业发展的全局出发,作出新时代全面从严治党重大战略部署,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。我们要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,切实履行管党治党的政治责任,强化压力传导,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念根基;坚持党管干部原则和好干部标准,建设高素质专业化干部队伍;坚持作风建设永远在路上,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神;坚持把纪律挺在前面,全面加强各级党的建设;坚持把制度建设贯穿新时代党的建设之中,扎实织密从严管党治党制度笼子。

  苏冠鲁要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年,也是新时代加快推进沂沭河水利管理事业新发展的重要一年。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,落实高质量发展要求,积极践行新时代水利工作方针和治水新思路,抓重点、补短板、强弱项、夯基础、增后劲,统筹做好沂沭河水利管理各项工作。坚持问题导向,继续深入推进河长制实施工作;坚持依法科学防控,扎实做好防汛抗旱工作;继续深化水管体制改革,着力提高工程管理水平;加强执法队伍建设,不断提升依法治水管水能力;落实最严格水资源管理制度,助力流域水生态文明建设;不断强化内部管理,推进机关企事业单位协同发展;全面落实新时代党的建设新要求,统筹抓好党的建设各项工作。

  阚善光在讲话中指出,这次会议对于沂沭河全局统一思想、凝聚力量,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行新时期中央水利工作方针,全面贯彻落实淮委、沂沭泗局党组各项决策部署,推进沂沭河水利事业取得新发展,具有十分重要的意义。他强调,沂沭河局要主动适应新形势,进一步开创依法治水管水兴水新局面;要狠抓工作落实,推动水利管理各项工作稳中有进取得新成绩;要深化改革创新,加强自身管理能力和管理体系建设;要加强党风廉政建设,落实全面从严治党各项要求。

  周文喆在总结讲话中指出,这次会议是在沂沭河局深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、加快水利改革发展的关键时期召开的一次重要会议。各部门、各单位要认真学习领会和深入贯彻落实会议的主要精神,切实把思想和行动统一到局党委的工作要求上来,确保会议确定的各项目标任务顺利完成。最后,周文喆还就当前防汛抗旱工作、安全生产工作、落实廉洁自律规定等工作作了具体安排。

  沂沭泗局水政与安全监督处副处长李万荣、工会副主席王子明到会指导。沂沭河局领导班子成员,局机关副科级以上干部、离退休职工代表,直属各单位领导班子成员、办公室主任等60余人参加会议。



会    场



2017年度优秀部门、优秀单位颁奖


作者:苏驰
供稿单位:办公室