2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>水利管理
临沂市委宣传部长任刚调研邳苍分洪道河长制工作
2017年6月9日   访问量:161 
  6月6日,临沂市委常委、宣传部长、邳苍分洪道市级河长任刚到邳苍分洪道调研河长制工作。任刚部长先后到江风口分洪闸、蒋史汪橡胶坝、廖屯闸、邳苍分洪道层山段等工程现场实地调研,具体查看了河道内建筑物、苗木栽植、排污口、上游养殖及河道两岸情况,并在长城镇党委召开座谈会,听取相关工作情况汇报。市河长制办公室主任丰绍明、河长联系单位市财政局局长解曙光、沂沭河局副局长周文喆以及相关县区河长和联系单位负责人、联络员同志参加了调研。 
  我局周文喆副局长就河长制工作开展情况、防汛管理存在的问题和下一步工作进行了专题汇报。 
  任刚指出,通过实行“河长制”,改善水域环境是党中央和习总书记的重要战略决策,事关广大人民群众的切身利益。各有关县区及部门单位一定要把思想统一到中央的决策部署上来,进一步提高认识、抢抓落实;要坚持问题导向,通过河道排查,列出详细问题清单,对照问题逐一落实、扎实整改,因地制宜制定治理计划和方案;要切实做好宣传发动,从不同层面、不同角度宣传河流治理工作,让广大群众真正了解“河长制”工作情况,变被动接受为主动参与,形成良好的工作氛围;要建立长效工作机制,确保“河长制”工作抓出实效。 
  任刚强调,邳苍分洪道是为分泄沂河洪水开辟的一条人工分洪河道,也是我市重要的出境河流,支流众多,东西偏泓均有国控断面,考核标准为三类水质,水污染防治任务重,要重点从水功能的角度出发,做好“蓄水、保水、净水、用水、调水、治水”等工作,建立问题、责任、任务清单,做好中长期专业规划,确保河道防洪、排涝、水质、生态安全。市财政局作为河长制联系单位,要做好统筹协调、调度情况、上传下达等工作,认真听取县区意见,形成工作合力,建立健全河道管理保护长效机制,推进全市生态文明建设工作。 
  沂沭河局周文喆副局长陪同参加了调研。
作者:张剑峰
供稿单位:水利管理科